热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2016年武汉大学906电路复习经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2016-08-30 16:36:41

 

武汉大学电气工程专业每年招生都比较多,所以,每年报考这个专业的考生也很多,再加上学院复试刷人并不多,所以,初试考试成绩就显得格外重要了。为此,东湖武大考研网特意整理收集了2016年武汉大学906点了复习经验,帮助考生更好的准备专业课复习,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

一、2016年电气工程学院复试及录取情况总览表

 

专业名称

复试数

录取数

初试最低/最高分

录取均分

备注

电气工程(学)

22

19

331/403

362

含2名夏令营优秀营员,另有1考生调剂录取电气工程(专)

电气工程(专)

89

70

341/416

370

含9名夏令营优秀营员

电气工程(专)

2

2

250/287

267

强军

电气工程(专)

1

1

321

321

少干

电气工程(专)

1

1

375

375

双证班

 

详细的2016年电气工程学院复试及录取名单,请在东湖武大考研网上的“院系信息”栏目里找,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

二、初试复习参考书目

 

《电路》(第五版),作者:邱关源,出版社: 高等教育出版社,版次:2006年版

《电路》(第二版,含上下册),作者:李裕能, 夏长征 ,出版社:武汉大学出版社;版次:第2版 (2014年9月1日)

《电路原理》,作者:胡钋,樊亚东 (作者),出版社:高等教育出版社;版次:第1版 (2011年7月1日)

 

书评:

其实基础内容都是一样的,邱书最经典,夏书上有一些错误,胡书实在太厚太详细,而且也很多错误,以邱书复习为主,其他两本教材可看可不看武汉大学的专业课真题基本上都是来源于教材的,每次做完题目都会有需要查的知识点,即使是会的也会来回查阅,一本书被翻得破破烂烂,教材一定要勤翻,不可能有人能脱离课本的学习。

 

三、配套练习题推荐

 

《电路典型题解 2版》,作者:向国菊等编著,出版社:清华大学出版社;出版日《电路考研精要与典型题解析》,作者:陈燕主编;刘补生等编著,出版社:西安交通大学出版社,出版日期:2002(年代久远,停版,淘宝上找到)

电路理论学习指导书(修订版)》,作者:杨传谱等编,出版社:华中理工大学出版社,出版日期:2004.01(年代久远,停版,淘宝上找到)

 

书评:

三本习题中,最受推崇的是向国菊老师的这本,这本书是从易到难,由浅入深,循序渐进的过程,每一章都有很多题目,做题的时候通过基础题来巩固知识点,通过中难题,拔高解题能力,难题太难,建议做第一问,第二问即可,不必深究,学校命题也不会这么难的,还有就是,向国菊老师这本书中有不少题目是武大专业课真题原题。《电路考研精要与典型题解析》,比较基础,基础不好的考生,可以先从这本资料开始做起;《电路理论学习指导书(修订版)》有很多相当经典的题目,最重要的是15年的真题有好几道来自此书,在考场上看到原题的心情有多开心我现在依然很难描述,总之建议大家一定要多做习题。

 

四、专业课真题及答案解析

 

再有就是真题,真题全套资料我是从东湖武大考研网上买到的真题及答案解析,真题多且解答详细,还在答案上标注了一题多解,以及思考要点,相比武大其他找不到历年真题的专业,真是良心之做。真题要多做,做的时候一定不要看答案,就算不会也不要看答案,先学会自己思考,写出大致的截图步骤,解题要点和解题方法,这样也是有步骤分的,而且,通过这样系统的写下来,有助你思考和解题

月份开始做真题,一天一套,每天下午三点到六点雷打不动三个小时,因为专业课考试就是安排在下午,在这个时间做题,容易培养这一时间段的兴奋点,到初试的时候更容易找到做题的感觉。早些年的真题比较容易,三个小时可以做完检查对答案。2010年以后真题开始变难,尤其是14年真题做的心力憔悴头大如斗,包括15和16年的题,有很多都不走寻常路。

 

五、复习常见问题及经验分享

 

1、时间紧,总有做不完的事情,怎么办呢?

答:时间紧,任务重,要做的事情很多,你是这样的,其他考生也是这样的,时间挤一挤还是有的,关键是看你怎么去利用,我在复习的时候,没有看过综艺节目,没看过电影,没刷过朋友圈和微博,午睡只睡15分钟,时间总是在琐碎的地方溜走的。

 

2、教材要看几遍?习题要做几遍?复习的时候要注意哪些问题呢?

答:每个人的情况是不一样的,教材我看了三遍,习题也做了三遍,真题做了三遍,顺序是先看教材,再做习题,再做真题,第二遍亦是如此,不过,第二遍的重点在于错题和难题的整理归纳,第三遍再回归教材,这时候会有温故而知新的感觉,第三遍复习重点在于真题,结合真题答案解析,培养自己的解题思维。

 

3、遇到不会的题目怎么办?

答:在考试的时候,不会的题目先放在一边不要硬抠,先做会的,做完再回头专攻这些拦路虎,千万不要为了一道题丢了后面会做的题目。真的不会做但是觉得有一点思路就要赶紧写上,总能多得一些步骤分,我们考试不是为了每道题都做对,而是为了多得分,多得一分就比好几十甚至几百人多了优势。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站