热门关键词: 819 口腔 431 法学 计算机 导师 复试 686
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2019年武汉大学818经济学基本理论考研初试复习经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2018-09-09 21:05:14

 

2018年武汉大学理论经济学的分数线是360分,世界经济学复试一共有3人进复试全部录取,另有4人是从西方经济学调剂过去的。以下是我们整理收集的2019年武汉大学818经济学基本理论考研初试复习经验分享,如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、初试指定教材

 

《西方经济学》(微观部分)、《西方经济学》(宏观部分)第三版,高鸿业,中国人民大学出版社,2004年版。

《经济学原理》(上、下册),美曼昆著,梁小民,北京大学出版社,1999年版;

《政治经济学概论》,王元璋,武汉大学出版社,2002年版。

 

二、专业课复习经验专业课

 

今年武大的818真题风格和17年不太一样,倒是有种回归13,14年的感觉。题量非常多,但是考得比较基础,没有考特别生僻的知识点,所以,往年的真题有很高的参考价值。

 

微宏观

武大本科用的是曼昆的《经济学原理》,很多年前,官网上还有考研参考书的时候也是曼昆的。个人建议以高鸿业的教材为主,看到你基本能自己把微宏观的所有内容从头到尾自己默想一遍的程度,就可以开始看真题了,再针对真题,有些内容高鸿业上面的没有的,就开始用曼昆的查漏补缺。如果你怕会考到高鸿业上面没有的,在看熟高鸿业之后,就抽一个下午或者整段时间,从头到尾翻一遍曼昆的《经济学原理》,然后把陌生的地方做个标记,考前再过一遍就好了。

 

政治经济学

政经占50分,说实话,根据武大往年的真题来看,完全是送分的,你不拿满分简直对不起出题的老师。10月开始看过一遍之后,每天背一两个题,到11月中旬集中开始背,就拿着教材和自己整理的笔记,一个字:背!无脑背!看不懂的或者没有条理的再对照着课本自己整理。背他个两三遍保你50分到手。

 

时间安排

我是这样安排的:9月基本上每天一章(包括东湖武大考研网上的资料《复习指南【含真题解析】》10月初看政治经济学,10月10号左右带着真题看第二遍微宏观,每看完一章在真题上把那一章的题全做了,11月中旬开始背真题,并且把自己没弄得特别透的章节重新整理,整理出自己的思路,方便记忆。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站