热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2019年武汉大学国际经济法跨考初试经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2018-09-13 23:34:07

 

18年武汉大学国际经济法一共有7人进复试,最终录取6人,淘汰1人,被淘汰的考生是复试排名倒数第二的同学。武汉大学初试成绩占的比重很大,复试逆袭会比较困难,所以大家要做好初试的准备。以下是我们整理收集的2019年武汉大学国际经济法跨考初试经验分享,如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、初试指定教材

 

627综合知识(含法理、宪法、行政法、民法、国际法)

《法理学》,李龙主编、汪习根,武汉大学出版社2011年版

《宪法》,周叶中,二十一世纪核心教材,高等教育出版社、北京大学出版社

《中国行政法总论》,江国华,武大出版社2012年版

《民法原论》(第四版),马俊驹、余延满,法律出版社2010年版

《国际法》,梁西主编、曾令良,武汉大学出版社2011年版

 

837国际经济法

《国际投资法》(修订版),余劲松法律出版社2007年版(第三版)

《国际贸易法新编》,漆彤武汉大学出版社2009年版

《国际经济法》,张庆麟武汉大学出版社2014年版

 

二、专业课复习经验

 

在制定复习计划之前,我看了很多经验贴,咨询了一些前辈,了解到非常重要的两点:一是要去听国际经济法的课,之后我也发觉,仅仅靠自学确实有一定难度;二是专业课二(法学综合)要重视,而我作为跨考生,这五门课更要尽早开始。于是,大三下我做了两件事,上课和用三个多月时间将法学综合(五门)过了三遍,看得比较细致,处于努力熟悉阶段。在这个阶段我没有看真题,因为我觉得跨考学生首先要把基础打扎实。这期间不必过于紧张,在学好本专业之余每天坚持,完成任务即可,以避免战线过长造成后劲不足。

暑假期间我主要还是进行专业课的复习,其实这个阶段就应该开始看真题,因为对于跨考生,只有看真题才能找到重点,考研毕竟是个考试,要有“面”更要有“点”。我当时没有看真题,这是个教训。我看书是习惯记笔记的,整理出框架和重点,思路可以更清晰,不过还是要看个人习惯。暑假期间我也是比较轻松的,中间休息了半个月,在校期间每天早九点半到晚九点在图书馆学习,每周日还会休息。不必争分夺秒挤时间,但良好的习惯和状态的调整很必要,所以我要求自己按规律来,尽量不在非休息时间约饭或玩耍等,学习时不带手机,减少干扰。这个阶段对爱玩儿的我来说是正式备考的热身阶段,不断尝试,慢慢进入状态。

大四上进入正式备考,每天早八点半到晚十点,在阅览室固定位置“安了家”。我于此时开始看专业课真题,如上提及,这个工作应该提早一些做。先理解再记忆,记忆是为了防止漏掉要点。法学综合要对着真题找出重点章节,我从十月底开始这样做,觉得仿佛打开了新世界的大门,然而有些晚了。专业课一(国际经济法)则要竟可能全面复习,一门课出150分,年年出,因而几乎每个知识点都可能考到,一定要精细。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站