热门关键词: 819 口腔 431 法学 计算机 导师 复试 686
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2019年武汉大学936信号与系统考研初试经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2018-09-27 22:11:35

 

武汉大学自16年开始不对外公布考研真题了,以往都是大题,但是17年还考了判断题。不过总体难度不大,还是口译按照以往的复习经验进行安排。18年武汉大学电子与通信工程复试进84人,录取37人,另有35人调剂录取至非全日制,淘汰12人。复试竞争是很激烈的。以下是我们整理收集的2019年武汉大学936信号与系统考研初试经验分享,如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、初试指定教材

 

《信号与系统》,高教出版社,郑君里

 

二、复习时间安排

 

我是7月中旬开始复习的,前一个半月就是看书做习题,对整个书有个大致的了解。习题我并没有刚开始的时候就一题一题的做,而是选了部分的题做了做,做了的题也是做了记号。到9月份的时候我开始看第二遍,并且习题做的是我没有做过的那一部分,和做错的那一部分。十月中旬的时候我就开始做真题了。真题和笔记在东湖武大考研网上买的,那里有一本《复习指南》,包含了笔记,真题及答案解析,还有考研典型题解等内容。感觉还蛮好的,答案也比较全。每做一题我都会把相应的章节和知识点给复习一遍。对了,我还用了黄根春教授出的那个复习指引。用了用豁然开朗。

 

三、教材考点解读

 

大致分析一下这本书的话:就是信号,时域,频域,S域,Z域。信号的话这个解释概念问题,自己有个理解就好,一般不会考试。

 

第一章:信号和系统

最重要的是:线性时不变因果性稳定性一般都会有一题会考到。不要觉得这个很简单,但是一定要把每一种题型都分析到,这个的话大家可以参考参考各种辅导书。

 

第二章时域

其实可以用时域解决的都可以用S域去解决,我最后去做考研试卷的时候我都是用S域去做的。并且S域的还不容易出错,时域要考虑初始值,稍不注意基础一般的人就会搞不清的。但是时域的解题方法还是要懂得。最后一遍复习的时候,大家可以把第2章第四章结合起来复习,你会发现第二章的题都可以用第四章的方法来解。

 

第三章频域

这章很重要,包括傅里叶级数,傅里叶变换,要掌握主要的几种傅里叶变换,如门函数等。这章还是要多做题,具体的我现在有些有的也记不太清了。

 

第四章S域

正反变换初值终值电路S域解题等。

 

第五章Z域

基本上就是正变换反变换初值终值

 

十一章:反馈系统

反馈系统—信号流图,要求会画信号流图。

 

十二章:系统的状态变量分析

系统状态变量分析—会列状态变量方程,要求会列方程,但不要求解方程。

 

、命题趋势

 

1.课后习题会有一道原题出现在考题中:因此要注意把课后习题搞懂。

2.历年真题中会有一道原题出现在考题中:因此要注意把历年真题搞懂。

3.近几年考题计算量较大:因此备考过程中要注意动手计算,培养较好的计算能力。

4.近几年考题风格稳定:历年学生容易出错的考点一直会考,还会考尤其注意生僻的知识点。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站