热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2020年武汉大学821工商管理基本理论考研初试经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2019-08-16 10:12:07

 

武汉大学19年工商管理学硕的分数线是385分,前几年的分数线也基本上是控制在360~385分的。所以,初试目标定在385分,进复试会比较稳的。下面重点介绍下专业课的复习经验,希望能帮助大家更好的复习,如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、初试指定教材

 

谭力文、李燕萍主编:《管理学》武汉大学出版社;

格里高利·曼昆著:《经济学原理》(微观经济学部分),机械工业出版社。

 

二、专业课方法

 

专业课这块每个人都不同,所以只简单说一下学习方法,相信人文社科类应该有共同之处,可以供大家借鉴。管理学基本就需要全篇背诵教材了,按照目录建立自己的知识体系,不断地完善,这是一个背了忘、忘了背的痛苦过程,坚持下来就是胜利;微观经济学我是先看书,再做课后的习题,微经难度不大,很容易掌握,但也需要温故而知新。每个学校基本都有历年真题流出,看真题可以节约复习时间,让复习更加具有针对性。另外,真题很可能会出到教材中没有的知识点,可以多参考其他教材,我在看波特的价值链这块时,就把图书馆管理学原理的书翻了个遍。

 

三、考研常见问题及解答

 

1.微观计算题答题格式的话要写字母和公式嘛

答:计算题的话主要是以数字和画图为主 然后根据需要再文字解释

 

2.税制设计那一章的美国政府的财政概括是不是了解一下即可

答:是的,这个也不会考的,简单了解下即可。

 

3.学姐九月开始背管理学来得及吗?我整理了框架看了一遍书,就是还没着手背

答:我觉得稍微有点晚了哦~最好8月份就开始了哈。

 

4.高鸿业有的曼昆里面没有的,要了解一下吗

答:可以了解一下,整体还是以曼昆为主。我希望大家在答题的过程中能够多答一些知识点,多深入去解析一下,这样你的分数就能与别人拉开差距,但是前提是你首先要对曼昆的内容做到非常熟悉,比如高鸿业里面很多解释会涉及到数学推理,大家如果在回答简答题或者论述题时能够添加上这部分,就非常优秀啦。

 

5.什么时候开始做真题呢?

答:看个人复习进度,专业课教材过2遍后就可以开始看真题了。

 

6.没有拟录取的是什么情况?

答:如果没有拟录取也没有调剂应该就是刷掉了,可以看一下工商管理的,6个人没有拟录取,只有三个人调剂了,今年人资没有人上线,还是企业管理调剂过去的一个。复试被刷或者没进武大复试的考生就只能校外调剂了。

 

7.请问每年大概有多少人报会计和企管,网上似乎查不到

答:19年的报录比没公布哦,最新的报录比是18年的,报考人数大概是招生人数的十倍吧,录取率估计10%不到。

 

8.请问每个专业具体招多少人是在什么时候公布呀

答:各专业的统考招生人数一般都不公布的,可以参考上一年的录取人数。9月份会出招生计划,10月份会出推免结果,招生计划减去推免结果就是统招人数了。

 

9.管理学需要看扩充的资料吗,比如罗宾斯的管理学

答:完全不用看 微观经济学需要稍微补充一点 管理学基本都是参考教材上的内容,记住就完事儿了。

 

10.感觉学长一直都是在强调教材的重要性,真的只看教材就可以了嘛?微观的计算题难吗?

答:主要还是理解吧,理解了不管是计算还是大题都很容易的。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站