热门关键词: 819 口腔 431 法学 计算机 导师 复试 686
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2020年武汉大学行政管理考研初试经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2019-08-23 09:02:53

 

如果是报考武大行政管理要400分才比较稳妥19年的分数线是390分,18年及17年的分数线是395分,那么专业课就要130分一门,专业课总分要260。因为一般人公共课拉开的差距比较小,而专业课拉开的差距就比较大了。下面重点介绍下专业课的复习经验。如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、初试参考书目

 

644公共管理学

黎民主编.《公共管理学》,高等教育出版社;

陈振明主编.《公共管理学》,中国人民大学出版社;

 

859综合知识(含西方行政学理论、国家公务员制度、政策科学)

丁煌《西方行政学说史》(修订版),武汉大学出版社;

李和中《21世纪国家公务员制度》,武汉大学出版社;

胡象明《公共部门决策理论与方法》,高等教育出版社;

 

二、时间安排

 

由于我8月份之前在实习了一段时间,所以我8月之前只是完成了把书看二遍,把考点整理出来,背二三遍的任务。然后才开始魔鬼式背书,建议大家可以早点开始。

6:00起床

7:00——11:30公共管理(后期换成公共管理学真题)

12:00——13:00吃饭&午休

13:00——16:00英语单词&英语阅读

16:00——17:30西方行政学说史(10月份开始换成政治)

17:30——18:30吃饭&休息

18:30——22:30西方行政学说史(后期换成综合知识真题)

因为我全身心开始复习的时间比较晚,8月份开始我每天学习时间在12--13小时左右,属于持续时间短,但是火力全开,大家可以结合自己实际情况而定,我贴出作息只是给大家参考。

 

三、专业课复习经验

 

第一二遍看书对照着笔记(笔记可以在东湖武大考研网上订购的,上面有历年真题和知识点考点规划),把框架整理出来,并把真题考过的内容标记出来,把书本读薄。我对照着讲义进行了补充,补充了真题和讲义上没有的内容,事实证明补充的内容很有用。把要背的内容整理出来以后,就可以开始背书啦。

背书建议大家先背黎明老师公共管理学和丁煌老师西方行政学说史,公务员制度那本书有些内容比较保守了,考点也比较明显。决策那本书内容简单很好背。陈振明老师的公共管理学很多内容和黎明老师公共管理学是重复的,所以先要把黎明老师的书背好了,再把那本书上没有的东西而陈老师书上有的背好。所以建议大家先背那两本主要的书,然后再按月份一本一本加。

把书和资料背几遍之后,开始背真题。书和真题交叉背,真题上考过的你会非常熟悉,你也会很清楚哪些考点还没考过但很有可能考,其实武大的真题重复率是比较高的。西方行政学说史绝大部分知识点都在真题里考过了,背真题就记住了,剩下的不多自己在背书的时候好好背。有些真题的回答很啰嗦,我感觉我背真题的时候逻辑挺清楚的,而且都是书上的原话,就省事很多,此时表扬我的真题。大家一定要好好背书。

考前能背到7-10遍,专业课260+还是比较稳妥的。考前一周我基本上是一天一本。当然不能只能看遍数,我是属于除了第一二遍背比较慢,其他都越来越快,反复背诵,灵活掌握并运用,在初试就不难了

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站