热门关键词: 819 口腔 431 法学 计算机 导师 复试 686
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2020年武汉大学818经济学基本理论考研初试经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2019-08-25 10:26:35

 

武汉大学理论经济学初试内容都是818经济学基本理论,而且今年复试也都是在一起进行的。今年分数线是385分,过线就可以进复试。纵观近几年的分数线,基本上是在360~385之间浮动的,把初试目标定在380+会比较稳妥的。下面重点介绍下专业课的复习经验,如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、初试教材

 

学院之前指定教材是这两本:

格里高利·曼昆,《经济学原理》(上、下册),机械工业出版社;

王元璋著,《政治经济学概论》,武汉大学出版社。

实际上更多是考高鸿业的课本,如果有余力的话,也可以再去看看平狄克的教材。

高鸿业,《西方经济学》(微观、宏观)第三版,中国人民大学出版社。

 

二、复习经验分享

 

暑假之前过了一遍高鸿业的课本,这个要反复看,不然容易忘。暑假开始看曼昆的宏观和平狄克的微观,同时做课后习题。暑假回来以后又把标记出来的课后题看了一遍,同时照着高鸿业做了2本笔记,完了就开始看真题。专业课的真题很重要,我是从东湖武大考研网上准备了一本《复习指南》,指南上有教材笔记,知识点考点规划,以及历年真题的内容。

暑期的任务主要是看教材,并试着自己去做笔记,梳理好知识点框架。切记在做笔记的时候一味的抄书,不然笔记就没有多大意义了。另外,笔记要尽量的精炼,概括。到后期的话,可以开始研究真题了,武大的专业课真题重复率是比较高的,把近几年的真题吃透。后期自己可以试着整理好了答案后期背会比较好背。

10月份开始看政经那本小书,买了东湖武大考研网的《备考题库》,上面有政治经济学考研真题与典型题详解。主要是背这本和课本上课后习题(答案从课本里找就可以)。武大的政经只考资本主义部分,把往年真题,资本主义部分以及课后习题背过基本上就能50分拿到手。

 

三、其他

 

整个暑假我是在家学的,感觉在家比较自由,选择在家还是学校因人而异。考研其实没有大家说的那么难,只要坚持下来了,每天按部就班的学习就可以。另外,一定要保持一个好心态,享受考研的过程,你会发现,大家一起向着自己梦想奔跑的路上是很幸福的。最后,希望学弟学妹们加油,明年带着你们的梦想来到珞珈。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站