热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试研讯

2018年武汉大学考研复试攻略之交通住宿

来源:武大考研网 发布时间:2018-07-30 19:47:59

 

了解武汉大学周边的交通、住宿,对进入复试的考生来说是很重要的。了解好交通及住宿后,大家便可以提前订购酒店,由于数量众多,小研不便一一列举,更多信息大家可以在去哪儿、携程上提前预定,以防涨价三四月的武汉是一个阴晴不定的武汉,复试宝宝们出门前记得查好天气。如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、如何乘车至武汉大学呢?

 

武汉公交、地铁等公共交通都是支持支付宝付款码或者NFC支付的;校内的校车的价格是2元(针对校外同学)是建议大家带点零钱,以备不时之需。以下是不同站点到武大的通行方式。

 

出发地

地铁

公交

打车

武汉站

乘坐地铁4号线至中南路站,然后换乘地铁2号线至街道口站下车,C出口出站

地铁4号线(至洪山广场站下车,B2口出站)——587路(八一路洪山广场上车,八一路珞珈山下车,步行1400米左右到武汉大学)

约33元

武昌站

乘坐地铁4号线至洪山广场站,然后换乘地铁2号线至街道口站下车,C出口出站

(1)518路(武昌站综合体上车)——413路(武珞路傅家坡客运站上车,八一路珞珈山下车,再步行1400米左右到武汉大学)

(2)66路(武昌站综合体上车)——413路(武珞路大东门上车,八一路珞珈山下车,再步行1400米左右到武汉大学)

约18元

汉口站

乘坐地铁2号线至街道口站下车C出口出站;

724路(金墩街站发展大道口上车,珞珈山路劝业场下车,步行1300左右到武汉大学)

约43元

天河国际机场

乘坐摆渡车至机场地铁站,然后乘地铁2号线至街道口站下车,C出口出站

地铁2号线(至宝通寺站下车,B出口出站)——413路(武珞路宝通寺站上车,八一路珞珈山下车,步行1400米左右到武汉大学)

约103元

宏基长途汽车站

乘坐地铁4号线至洪山广场站,然后换乘地铁2号线至街道口站下车,C出口出站

59路(中山路大东门上车)——413路(武珞路街道口上车,八一路珞珈山下车,步行1400米左右到武汉大学)

约16元

傅家坡汽车站

乘坐地铁2号线至街道口站下车,C出口出站

413路(八一路珞珈山路下车,步行1400米左右到武汉大学)

约14元

汉阳客运中心

乘坐地铁3号线至王家湾站后,换乘地铁4号线至中南路站后,再换乘地铁2号线至街道口站下车,C出口出站

553路(四新南路客运中心上车)——413路(墨水湖北路五红里社区上车,八一路珞珈山下车,步行1400米左右到武汉大学)

约51元

 

二、如何选择靠近面试地点的住所

 

选择一个靠近面试学院的酒店对于面试而言同样重要,为了便于广大学子以最快的速度了解武大校内各个学院的布局,小研基于百度地图,将与我武几大校门靠近的学院标注了出来,具体如下:

1)正门(武大牌坊):生命科学学院、物理科学与技术学院、化学与分子科学学院等

2)东门:信息管理学院、经济与管理学院、法学院、外国语学院、艺术学院等

3)文澜门:电气工程学院、土木建筑工程学院、城市设计学院

4)南门:信息学部:资环院,测绘学院,遥感学院,重点实验室,国际软件学院

由于位置原因,医学部和部分学院没有标注出来,不过大家可以放心,校内任何学院都可以使用百度地图和高德地图导航到达,计算好时间即可。

最后,我武的小姐姐小哥哥都是很友善的哟,遇见任何问题,都可以问问武大里面的他们哈。

特别提醒:武汉大学医学部在中南医院附近,没和本部连在一起

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,武汉大学初试,复试占总评成绩的30%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

东湖武大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-08/13.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,东湖与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站