热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

武汉大学电气工程学院复试经历及经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2017-01-23 18:21:40

 

武汉大学电气工程学院的总评成绩按初试成绩60%,复试综合成绩40%加权;复试综合成绩按专业笔试成绩40%,面试成绩40%,外语听力口语成绩20%加权。以下是东湖武大考研网整理收集的武汉大学电气工程学院复试经历及经验分享,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

在复试中是很容易被拉开差距的,比如说今年有考生初试排名前五,因为复试的发挥失常排到十名以后了,所以,在知道自己能进复试的时候,就得开始准备复试了。有人说武大保护本校的,我想可能最主要的帮助在于初试的专业辅导(当然这个优势也已经被很多外校的学生拿到了),再就是一些政策性的东西。比如复试比例和分数线。进了复试,我们本校的跟外校的也一样了,各自由命,谁也帮不了你。

 

复试专业课教材:

 

电气工程综合:

《电气工程基础》,陈慈宣主编,中国电力出版社

《电力电子技术》,王兆安编,机械工业出版社

《电机学》,辜承林编,华中科技大学出版社

《工程电磁场》,杨宪章编,中国电力出版社

 

电气工程基础:

《电气工程基础》,陈慈宣主编,中国电力出版社

 

武大电自复试分了三个组,三个组的组长是武大电自专业三个研究所的所长。就是复试小笔试的那三个监考老师,这也是武汉大学所有考试中最豪华的监考阵容了。先前考过的都说电力系统分析考的简单,很基础,也不知道是他们水平高还是自己水平太菜,反正有几道题都基本上不靠谱。建议大家好好准备复试参考书目咯。

 

外语听力及口语:

 

英语面试比较简单,有四五个老师坐在那里,自我介绍都不用,进去就开始对话,大概2,3分钟就可以了,就是问下你学校,专业,家乡有没什么好玩的,从学校坐车要多久,工作了的就问下你的工作内容是什么,公司性质,反正也是乱七八糟的,随便说说就可以了。

 

专业课面试:

 

问的问题和角度完全是我没有复习到的东西,或者说是平时上课根本就不太重视的科目,比如信号,比如关于频率采集的,甚至有单片机的一个问题。还好,问到关于稳定和无功补偿的问题,还答得比较好,当然不能算是完满。今年很多跨专业的考电自,我想说,其实复试的时候老师会尽量照顾你们这点,所以如果很多跨专业的老师都会先问有没有学习相关的知识。当然如果跨度太大,那就没办法了。现在越来越多的电力系统单位都对研究生本科的学校和专业有一定要求,所以跨专业的同学进来后一定要把电气专业本科的一些必修主干课程想办法修一下,比如电力系统分析,继电保护,电机学等等。

 

复试常见问题解答:

 

1.武汉大学复试黑么?

答:个人感觉武大电气还是挺公平的,其实复试也很重要,之前可能听到的关于武大的负面消息太多,但今年有看到不少普通本科生录取了,复试有一定难度,建议大家好好准备复试。

 

2.录取后续工作什么时候进行,比如说交政审和档案?

答:5月1日之后最好往院里打个电话问问一下有关录取工作的后续事项(政审,奖学金之类的) 。

 

最后,祝大家都能圆梦武大。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,武汉大学初试,复试占总评成绩的30%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

东湖武大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,东湖与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站