热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2018年武汉大学行政管理考研复试经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2018-08-07 19:50:16

 

2018年武汉大学行政管理复试进9人,录取6人,复试比例达到1:1.5,总体来说,复试刷人还是比较多的。所以在此提醒广大考生要好好准备复试,以下是我们整理收集的2018年武汉大学行政管理考研复试经验分享,如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、复试时间安排

 

1.复试考生报到及资格审查时间:2018年3月23日星期五下午2:00-5:00

2.专业课笔试时间:2018年3月24日星期六上午8:30-10:30;

3.外语听力口语测试、综合面试时间:2018年3月24下午-25日星期日。

 

二、复试内容简介

 

复试采取专业课笔试、外语听力口语测试、综合面试(含治学态度、动手能力、专业思想、心理品质等综合素质和培养潜力)的形式进行。复试综合成绩占总评成绩的40%,其中专业课笔试占10%(专业课笔试考试时间为120分钟,满分为100分),外语听力口语测试占5%,综合面试占25%;每名考生综合面试时间原则上不少于20分钟。

 

三、复试专业课笔试

 

专业课笔试考试范围(行政学原理)

由于初试不考这本书,所以大部分人都没好好看过这本书,一般从知道分数线到复试有一个月左右的复习时间,我去年是知道分数线后7天才拿到这本书的,差不多用2周时间就背下来了。所以不用担心时间不够。在复习这本书的时候,首先要背各个章节的大小标题,然后再背点补充的段落。复试笔试的考题相对初试来说还是蛮简单的。

 

四、专业课面试

 

考试范围(初试参考书+复试参考书)

专业课面试一般是安排在上午进行。考试形式是抽签回答问题,考试之前会进行抽签,按照抽签的顺序去抽题回答问题,一般抽的题有一个比较简单,一个比较难。在你抽完题之后,大概有五分钟左右的准备时间,你准备的时候可以把要点记在白纸上。等你前面的人回答完了,你就进去回答问题。一般教室里会有五位考官对你进行考察。进去之后也不用进行自我介绍,只要说下你是多少号,然后就开始回答问题。注意:记得给考官读下题。一般情况下,考官不会跟你进行沟通的,你答完题后,跟考官说答完了,然后就可以出去了。然后就去进行英语口语。

 

五、英语口语

 

英语口语的考官基本上是(常荔和陈世香老师)

英语口语在另外一个教室进行,在专业课面试之后,进行英语口语。进入教室之后,老师会让你在桌上挑张纸条,上面是一小段有关行政管理的专业英语。给你3分钟左右的时间阅读,然后让你用英语说下大概讲的什么意思。你回答完后,才跟你进行日常交流。问的都是很简单的问题:叫什么名字?毕业哪个学校?以前学什么专业?如果是跨专业的为什么想考这个专业?为什么要考武大?家是哪里的?

专业英语不用刻意去准备,可以准备下日常交流的这部分。

 

六、复试经验分享

 

1.复试考的参考书还包括初试用的参考书,所以在复习的时候,不能扔下初试用的参考书,我本人就犯了这个错误。

2.时间上安排,可以提前2天来武汉,可以逛逛武大校园,熟悉下环境。最好可以让这边的同学、朋友帮忙预定下住的地方。

3.注意天气,武汉的天气比较怪,出太阳的时候可以有十几度,变天了马上刮风下雨,去年复试的时候气温一天之内狂降16度。尤其是北方的同学要注意保暖,不要感冒。

4.进去面试的时候,先敲门,面带微笑,不要得意,也不要卑微。

5.面试的时候穿着不要太随意,男生可以穿休闲西服,女生化妆不能太浓,干净得体就行。

6.面试的时候,回答问题跟老师要有眼神的交流,不要自己闷着头再念答案,当然也不能盯着老师的眼睛看。

7.答题的时候,声音要大,不能让考官听得费力。如果紧张,可以先稳一下再答。

8.英语口语面试,切记,不能用汉语,尽量用简单的句子回答问题。

9.临考那两天可能晚上比较兴奋和紧张,可能很晚都睡不着,那你干脆就一直看书,到两三点肯定能睡着的。调查证明,一天睡4个小时就够了,不用担心精神不够。

10.复试的时候有个体检,大家有时间可以去做个体检,哪方面不太正常,调整下,省的到时候体检的时候出差错。

 

七、复试成绩计算

 

①按初试成绩60%和复试成绩40%加权计算录取总分,录取总分和复试综合成绩均为百分制。

②录取总分计算方法为:总成绩=[政治+外语+专业课1+专业课2]÷5×0.6+专业笔试×0.1+外语听力与口语测试×0.05+综合素质面试×0.25

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,武汉大学初试,复试占总评成绩的30%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

东湖武大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-08/13.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,东湖与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站