热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2019年武汉大学计算机技术考研复试经验分享

来源:武大考研网 发布时间:2019-09-13 15:48:10

 

今年复试的比较早,3月13日出的复试通知,3月17日需电子邮件回复确认复试,3月20号就开始复试了。在知道自己初试成绩的时候就得开始复试准备了。复试占的比重不是很大,但,对于初始分数都很相近的大家而言,还是能扳回很多的,今年复试成绩中,听力,机试,口语,专业面试各占1:4:1:4.。从比例上来看,就知道机试,专业面试很重要。下面我对着复试各科目讲一下自己的一些心得体会。如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

英语听力:

 

武大今年的听力很难,感觉比英语六级难度还要大,语速超快的,不过这个有个好处,导致大家的听力成绩大多都一样,大多是五六十分,哈哈,拉不开差距。这一块儿如果对听力有心的同学可以多听听英语六级的听力,先适应下。

 

英语口语:

 

面试不难,老师都很和善,英语面试和专业面试是一起的,英语面试大概就问23道题目口语这块儿就需要平时练练了,初试完后自己有时间可以在论坛上整理下武大老师常提的一些问题,你来自哪儿?你大学最喜欢的一门课程是什么?你为什么考武大?之类的,老师的几个问题,大多都是这几个。

 

专业课面试:

 

专业面试的话问了你想要的研究方向,说说你对该方向的理解,说下你本科学过的基础课,谈下你的毕业设计,就这4个问题,前几年帖子也都有看到这些问题,说明围绕未来的研究方向+毕业设计+一门学过的基础课这三方面来思考是没问题的,另外还听到有之前跨专业的同学面试时被问本科的专业和计算机有什么联系。

在对待专业课面试的时候,自己一定要自信,有项目经验的可以展示给导师看,没项目经验的,也要扯扯大学时候自己觉得比较擅长的事情,反正要让面试导师相信,自己是有实力的,楼主是工作将近有两年了,面试见过不少,相比而言,学校里面的面试还是很友好的,只要自己做过项目,详细的向导师介绍下,大部分都容易得高分。

 

专业课机试:

 

说实话,武大的机试比较简单,没有隔壁那家难,今年的编程题总共5道题(前3道的难度大概和谭浩强c语言设计上的题目难度差不多,后2道和pat乙级难度差不多),同往年一年,前面4道题都很基础,这里我主要说下最后一道题,难度应该相对比较大的,考的是K近邻,第一眼看还以为很难,因为题目很长,但最后的要求比较简单,给出一个数组,输入某个数,和n,,输出n个这个数的近邻,其实稍微知道点c++的stl库的同学,就知道这个问题怎么解决,也不算非常难,楼主打听过这届华科的机试题目,远远没有那边的难。这道题相对于在王道考研机试指导的那本书中的题目而言,可能也只是个基础水平。另外大家初试完后一定要多加练习编程能力,这个能力是用时间堆彻出来的,速成不了,机试的资料可以参考上面那边王道机试指南,这本书对付武大机试应该够了。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,武汉大学初试,复试占总评成绩的30%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

东湖武大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-08/13.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,东湖与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站