热门关键词: 819 法学 431 口腔 复试 计算机 报录比 导师
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2017年武汉大学英语语言文学考研初试真题分享

来源:武大考研网 发布时间:2017-08-20 10:53:44

 

武汉大学自16年起不再对外公布真题了,再加上17年考研真题的风格有些变化,如果没有最新的真题考生难免不好把握,甚至复习也会有很大偏差,往年的真题可以在东湖武大考研网上找到的,另外,上面还有不少专业课的资料,例如复习指南,备考题库,模拟卷之类的,结合资料一起复习会更有效率也更具针对性。

 

245二外法语(满分100分,时间3小时)

 

武大的法语是出了名的强,题自然就会难了,如果选择二外法语的话,建议早点开始复习法语,认真背单词,法语参考书都有配套的解析资料,课后练习题是重点,包括解析资料里的题,都要认真去做。

 

第一大题:照给出的例子写出下列单词的正确形式(10分,10题。这次是动词变名词,单词都很简单,但是,变形我不知道……)

第二大题:代词替换划线部分(这个题型以往真题里没有出现过,做的时候我也很懵)

第三大题:用动词的正确形式填空(主要考查语法部分和动词变位,时态很复杂)

第四大题:阅读理解(一篇,比较简单)

第五大题:法译汉(5题,句子翻译)

第六大题:汉译法(一篇翻译)

 

611基础英语(满分150分,时间3小时)

 

今年题型大变,连考查重点都感觉变了。个人感觉出题算是比较简单,属于那种看似简单平凡,实则见扎实功底的类型。

(一)完形填空(15空,用单词的正确形式填空,难度稍大,考核高级词汇)

(二)习语解释(5题,应该都是从高英课本文章里摘出来的,但是不是那种显而易见断定为习语的类型)真题我不记得了,因为我没有复习课本,答案都是自己凭感觉写的

(三)paraphrase(同习语一样,也是课本上的,可能会出在比较偏的课文里)我记得有讲日本那个城市的,马克吐温的,某个沙漠地区的,以丑为美的建筑的等等。

(四)汉译英(课本上原文的汉语翻译给你,写出英文,都是句子)

(五)英译汉(一段翻译,这次的比较简单,偏人生哲理类,人生是一场旅程,什么如在大海里航行)

(六)阅读理解(应该是四篇,只有选择题,比专八简单一点或相同)

 

801英语综合(语言学、文学)(满分150分,时间3小时)

 

这个科目是需要重点复习的,另外光是复习所给参考书是完全不够的,很多东西参考书里根本没有提到,或者略过,所以有空的时候可以去看看相关的教材。文学部分,前期是认认真真的看厚厚的参考书,后来发现时间完全不够,分析真题的时候发现武大比较喜欢考重要流派,所以还整理过重要流派的核心思想,代表作家的相关内容,但是今年完全没有用到。每年考核情况都不一样,大家还是复习全面一点更好。

 

语言学部分

1)选择题(20或者15题,都是一些基础知识的考查,第二章语音部分也会考,还有一个印象深刻的是考了CVC这种结构)

2)术语解释(5题,今年真的是太难了,好几个根本没有见过,critical period, grammarticalism, )

3)问答题(2题,第一题是比较分析langue和competence,第二题是阐述语义和结构造成的歧义,并举例证明。)

 

文学部分

1)选择题(20或15题,都是基本内容,但是考的很细。有关于惠特曼的描述不正确的是;哪个不属于超验主义;哪部作品的背景不在欧洲,选项里都是美国作家的作品;《蝇王》这个名称来自哪个名字,选项里好像有撒旦,天使长等等)

2)术语解释(5题,imagery, meter, tragedy, elegy还有一个不记得,今年考查重点和以往完全不同,都在诗歌与戏剧范围内,但是我基本没有准备这部分的术语,最后都是靠自己平常的理解写的,太惨了。 )

3)问答题(2题。 第一题是介绍一部你熟悉的戏剧里作家所用到的技巧;第二题,一句名言意思大概是有明确结局的作品才是好作品,你怎么看,举作品说明。今年算是比较简单的了,题型很开放,复习时有重点了解的作品就行。)

 

 

就写这么多了,希望这些文字能帮助到大家!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站