热门关键词: 819 口腔 431 法学 计算机 导师 复试 686
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2018年武汉大学432统计学考研真题

来源:武大考研网 发布时间:2018-07-25 19:23:59

 

武汉大学自16年开始不再对外公布考研真题,往年的真题都是选择题和大题,今年的题型有了很大的变化,初试专业课不考选择题,而是只考7道大题,虽然题量小了,但,难度有增无减。以下是东湖武大考研网特意整理收集2018年武汉大学432统计学考研真题。考生可以在“考研资料”栏目中找到对应的复习资料,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

1.考察全概率公式 贝叶斯公式的运用。

 

2.X正态分布 Y两点分布 求X+Y的分布 判断X+Y是否是连续变量。如果是,求概率密度。

 

3.由正态分布构造卡方分布。

 

4.关于均匀分布 求最大似然估计 矩估计 判断无偏性相合性。

 

5.正态分布参数u的置信区间的计算。

 

6.关于扔硬币的两点分布 要控制假设检验两类错误都小于0.05 求最小样本量必须是多少?

 

7.论述自己对置信区间的理解 区间估计与假设检验的联系。

 

 

初试指定教材:

 

《统计学》贾俊平、何晓群、金勇进,中国人民大学出版,第三版

《数理统计简明教程》戴朝寿,高等教育出版社,2009版

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

武汉大学考研初试成绩占到总评成绩的50%~70%的成绩,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,东湖武大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离武大只有一个通关班的距离!辅导班详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站