热门关键词: 819 法学 复试 431 口腔 哲学 社会学 计算机
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2021年武汉大学839中国古代文学与外国文学考研真题(回忆版)

来源:武大考研网 发布时间:2021-03-26 20:17:56

 

延续了去年的形式,建议大家尽量多的去准备好往年的真题,因为真题的重题率是比较高的。以下是我们整理收集的21年考研真题,武汉大学往年的考研真题,笔记,题库等资料可以在东湖武大考研网上找到。

 

一、简答题(每小题10分)

 

1.简述《庄子》的语言特点。

2.王国维说:“古来新学问之起,大都由于新发现”,结合实例,请简述新的文献与中国古代文学研究的关系。

3.结合具体作品,简述柳永词的艺术特色。

4.“宽泛地讲,反讽的意思是说此指彼,有时甚至是正话反说。”作为一种叙事策略或风格手段,反讽广泛地用于西方的想象性写作中,请举例说明。

5.鲁迅评价浪漫主义诗人“所遇常抗,所向必动,贵力而尚强,尊己而好战,其战复不如野兽,为独立自由人道也。”请举例说明。

 

二、论述题(每小题25分)

 

1.谈谈杜甫诗歌的“集大成”。

2.汤显祖《牡丹亭》的艺术成就。

3.布鲁姆认为,“对于2000年的读者来首,《魔山》要用一种历史主义的方式去体验,用人道主义的纪念碑去体验”,请结合文本细读和文学理论的方法,支持或反驳这一观点。你是否赞成哈罗德·布鲁姆对于托马斯曼《魔山》的评价。

4.结合外国文学史资料,根据你的文本阅读经验,评价路易斯·格里克的诗歌《阿勒山登场歌》。

 

 

专业课资料推荐:

2022武汉大学考研839中国古代文学与外国文学复习指南【含真题】》

2022武汉大学考研839中国古代文学与外国文学备考题库》

2022武汉大学考研839中国古代文学与外国文学模拟押题卷》

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站