热门关键词: 819 法学 复试 431 口腔 哲学 社会学 计算机
中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研新闻1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2021年武汉大学638哲学基础考研真题(回忆版)

来源:武大考研网 发布时间:2021-04-02 22:21:05

 

今年的真题增加了填空题,武汉大学考研真题自16年开始就不对外公布了,以下是我们整理收集的2021年武汉大学638哲学基础考研真题(回忆版),回忆版真题对考生复习也是有很大帮助的,如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、填空(每题2分)

 

1.哲学观是关于哲学观的看法,集中讨论了__________、__________、__________的问题。

2.马克思主义哲学最基本的观点是__________的观点。

3.三表法是墨子检验认识的标准,三表具体指“有本之者。__________。有用之者”。

4.赫拉克利特认为,世界在过去。现在、未来都是永恒的__________。

5.服子论者认为世界的本原是__________和__________。

6.在培根的四假象中,表面个体差异的是__________假象。

7.__________说,“我坚决不认同你的说法,但我誓死押卫你说话的权利”。

 

二、名词解释(每题10分

 

1.意识;

2.心统性情;

3.身心平行论(斯宾诺莎)

 

三、简答题(每题20分)

 

1.如何理解人的本质:是全部社会关系的总和。

2.笛-卡尔如何阐述“我思故我在”的命题。

 

四、论述题(每题30分)

 

1.结合当代中国和世界抗击新冠疫情的实践,试论述马克思主义的实践观及其指导意义。

2.试论述惠施的“合同异”和公孙龙的“别同异”在思维方式上的异同。

 

 

专业课资料推荐:

2022武汉大学考研638哲学基础复习指南【含真题】》

2022武汉大学考研638哲学基础备考题库》

2022武汉大学考研638哲学基础模拟押题卷》

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信
优品建站